Grain Products and Mixed Fodder’s

ISSN-print: 2313-478X
ISSN-online: 2411-3921
ISO: 26324-2012

О журнале «Зерновые продукты и комбикорма»

Профессионалам зерноперерабатывающей отрасли - профессиональный журнал.

В современном мире трудно представить нашу жизнь без информации и неограниченного доступа к ней.

Уже стало доброй традицией ежегодное проведение в октябре в Одесской национальной академии пищевых технологий Міжнародної науково-практичної конференції «Хлібопродукти». На одной из таких конференций в 1997 году при подведении итогов, все участники Международной научно-практической конференции «Хлебопродукты-97» поддержали идею создания нового научно-практического журнала в отрасли хлебопродуктов и зернопереработки. Примером послужили опыт журнала «Зерно і хліб», информативность журнала «Хранение и переработка зерна», преемственность своим традициям журналов «Хлебопродукты» и «Комбикорма», амбициозность журнала «World Graіn» и емкость журнала «Feed Іnternatіonal».

Прошло три года с момента возникновения идеи создать журнал. Три года работы, связанной с организацией работы журнала, венцом которой стала регистрация в июле 2000 года государственным комитетом информационной политики, телевидения и радиовещания Украины нового профессионального имени – «Зерновые продукты и комбикорма».

Основатель журнала - Одесская национальная академия пищевых технологий (в то время Одесская государственная академия пищевых технологий), которая имеет 112 летний опыт в подготовке специалистов для зерноперерабатывающей и пищевой промышленности.

Следуя лучшим традициям школы зерновых технологий, мы стремились создать свой стиль, неповторимый, узнаваемый, непохожий на другие. В этом помогали ученые и производственники зерноперерабатывающей отрасли. Решением Ученого совета ОНАХТ (пр. №1 от 07.09.99 г.) были подписаны в печать первые материалы журнала. В январе 2001 года при финансовой поддержке зерноперерабатывающих предприятий и комбикормовых заводов, а также издателя научно-производственной фирмы «Комбико» на украинском информационном поле появился первый номер журнала.

За один год существования научно-практический журнал «Зерновые продукты и комбикорма» успел прочно занять достойное место в информационном пространстве отрасли, нашел своих сторонников и поддержку от ученых и производственников. Профессионализм журнала и его необходимость признаны решением Высшей Аттестационной Комиссии Украины, согласно которому журнал «Зерновые продукты и комбикорма» был внесен в перечень №9 научных профессиональных изданий для публикации результатов научных работ на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук (Перечень научных профессиональных изданий Украины, в которых могут публиковаться результаты диссертационных работ на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук от 10.05.2017 № 693. Дата включения с 14.04.2010-14.04.2015, обновлено 09.03.2016.).

Плата за публикацию отсутствует.

Материалы статей проходят обязательное рецензирование. Язык издания: украинский, русский, английский.

Научно-практический журнал «Зерновые продукты и комбикорма» выходит ежеквартально - четыре раза в год. Его знают не только в Украине, он стал популярным и за ее пределами - в России, Болгарии, Германии, Нидерландах, США, Швейцарии и других странах мира. В журнале печатаются результаты завершенных научных работ, апробации новых продуктов, технологий и оборудования, аналитические обзоры, опыт передовых предприятий как отечественных, так и зарубежных, таких как научно-исследовательского центра компании Alltech (США), компаний Speciality feeds and Consulting (Канада), Van Aarsen (Нидерланды), «Degussa-Evonic» (Германия), Prokop (Чехия), «Biohem GmbH» (Германия), Всероссийского научно-исследовательского института комбикормовой промышленности и многих других.

Коллективом журнала созданы условия для информационного обмена между учеными и промышленниками через сеть Internet – www.onaft.edu.ua раздел наука/журналы. Научно-производственный журнал «Зерновые продукты и комбикорма» сотрудничает с журналами «Хранение и переработка зерна», «Хлебопродукты», «Эффективное животноводство и птицеводство», «Пищевая наука и технология», «Зерно и хлеб», «Продукты и ингредиенты», «Комбикорма», «Хлебопек», «Feeding Times», «Feed International».

В 2005 году журнал «Зерновые продукты и комбикорма» получил подписной индекс в каталоге Укрпочты 91963. Сегодня нашими подписчиками есть профессионалы зернового и комбикормового бизнеса не только Украины, но и России, Белоруссии, Латвии, Франции, Германии, Нидерландов, США и других стран мира.

С каждым годом растет уровень журнала. Обеспечению выхода журнала в свет постоянно способствует поддержка наших уважаемых авторов и читателей, специалистов и профессионалов зерноперерабатывающей отрасли, издательского коллектива Одесской полиграфической компании «Евротойз» и «Союз выпускников Одесской национальной академии пищевых технологий». Нам помогают как сами подписчики, так и приверженность редколлегии уже установившимся традициям. Во-первых, Ваши письма, дорогие читатели, Ваши замечания и пожелания позволяют нам совершенствовать стиль и содержание материалов. Во-вторых, приверженность традициям обеспечивает публикацию аналитических и прогнозных материалов, новых гипотез, а также результатов завершенных исследований.

Одному научному изданию трудно выжить без рекламодателей. И мы благодарны всем, кто в течение этих лет откликнулся и поддержал нас, размещая рекламу, помогал финансовому становлению издания. И все же, мы не превратились в рекламный журнал, мы по-прежнему стараемся сохранить первоначально избранный, подсказанный Вами стиль.

Журнал «Зерновые продукты и комбикорма» служит интересам отечественных специалистов и приглашает всех к дальнейшему сотрудничеству!

Тематика журнала ссылка

Бизнес модель основана на принципах спонсорской помощи. Одним из спонсоров выступает "Клуб молодых ученых". Все публикации проходят проверку на плагиат программами Viper и eTXT.

С 2014 года наш журнал выходит на базе платформы Open Journal Systems (OJS) которая обеспечивает процессы редакционной доработки, публикации и после публикационной поддержки. До 31 декабря 2014 года статьи можно подавать как электронной почтой так и через платформу OJS, предварительно зарегистрировавшись там как пользователь. С 1 января 2015 года материалы в публикацию будут приниматься исключительно посредством платформы Open Journal Systems.

Наша предыдущая страничка на Open Journal Systems http://journals.uran.ua/gpmf (2014-2015)

Наша поточная страничка на Open Journal Systems http://journals.gsjp.eu/index.php/gpmf/index

Издатель журнала: Одесская национальная академия пищевых технологий.

Поддержка: Координационный центр изданий научной периодики ОНАПТ.